Изготовление

Изготовление пластиковых окон в Сочи Как производятся соответствующие стандартам окна? Неспециалисту будет крайне трудно ответить на подобный вопрос. Позвольте немного осветить его для вас в этой статье.

Качественное окно начинается с идеального порядка на производстве. Помещение для изготовления окон из ПВХ-профиля должно иметь высококачественный промышленный пол с высокой стойкостью к истираниям, так как пыль является злейшим врагом качества сварного шва. На протяжении всего года в таком помещении должна поддерживаться температура не ниже 17°С.

Одной из самых критичных операций, которая влияет на качество окна в целом, является нарезка ПВХ-профилей. Причем влияет как точность угла реза и размер заготовки, так и качество поверхности среза. За счет использования специальных пил две боковые, а также верхняя и нижняя заготовки имеют абсолютно одинаковую геометрию. Следующим шагом становится нарезка армирующих профилей, после которой с них удаляются т.н. «заусенцы», которые могут в будущем помешать работе. Эти профиля впоследствии соединяют с оконным на специальном свинчивающем станке, при этом необходимо выдерживать «шаг» шурупа – обычно он составляет 250 мм.

Для удаления конденсата из стеклопакетов и створок, в заготовках рам и створок выполняют дренажные отверстия. В этом отношении крайне удобен профиль Rehau – за счет своей конструкции он собирает влагу в нижней части, где и выполняются такие отверстия. В последующем на одной из заготовок створок выполняется так называемое «тройное сверление». Эти три отверстия впоследствии станут ручкой окна.

Перед свариванием профили обдувают от остатков стружки и пыли специальным очищенным воздухом, не содержащим капель влаги и машинного масла. Следующая за этим сварка является одной из важнейших операций с точки зрения качества. Температура процесса лежит в диапазоне 235-245°С. После этого конструкция поступает на очистной станок, где машина сама определяет тип профиля и запускает соответствующую программу действий, что позволяет отказаться от присутствия на этом этапе человека.

Последующими действиями становятся укладка уплотнителей в специальные пазы, монтаж фурнитуры на створку окна и раму, а также установка собственно стеклопакетов и штапиков (профиля, прижимающего стеклопакет к конструкции). После контроля и проверки окно может отправляться заказчику.


Напишите нам